13:06
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

В московском Парке Дружбы сотрудники ЧОП избили активистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Парке Дружбы сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП) избили местных жителей, которые выступают против строительства коммерческого спортивного сооружения.

В четыре утра в Парк Дружбы приехали бульдозеры, а также группа людей из частного охранного предприятия (ЧОП), которые вступили в противостояние с активистами, пытавшимися остановить строительную технику.

«Вызванная на место столкновений полиция никаких активных действий не предпринимала, по словам защитников парка, в действия сотрудников ЧОП не вмешивалась. Активисты призывали полицейских оказать им содействие, после чего правоохранителями были задержаны два защитника парка – Григорий Рашков и еще один человек, имя и фамилия которого в настоящий момент уточняется. Вероятно, задержанные доставлены в ОВД «Левобережный», – сообщается на сайте ОВД-Инфо.

Позднее стало известно имя второго задержанного. Им оказался Юрий Плясуля. По словам активистки Надежды Барыниной, в ходе столкновений активистов с приехавшими сегодня рано утром в парк людьми с форме частного охранного предприятия пострадала девушка Полина Гершберг, инвалид третьей группы, которая была госпитализирована с черепно-мозговой травмой.

По информации Радио Свобода, сотрудники которого отличились в Парке Дружбы, носит название «КОБР».

Как отмечает сайт Activatica, прибывшая полиция, на глазах которой избивали защитников парка, бездействовала, несмотря на требования людей вмешаться.

Парк Дружбы – природный комплекс на севере Москвы, памятник садово-паркового искусства. Любое строительство на его территории запрещено законом. Застройщик «Большая спортивная арена Лужники» хочет построить в парке искусственное футбольное поле, административное здание и парковки. Жители с середины августа круглосуточно дежурят в парке, защищая его от застройки.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области возобновляют работу рестораны, бары и кафе
Реклама