23:59
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Минфин России не планирует замораживать пенсионные накопления

Опубликовано
Текст:

Министерство финансов России в основных направлениях бюджетной политики на 2016 год не предусматривает «заморозку» пенсионных накоплений.

«Мы исходим из того, что в основных направлениях бюджетной политики на 2016 год никакой заморозки не предусмотрено», – цитирует РИА «Новости» замглавы министерства Алексея Моисеева.

Накануне газета «Ведомости» со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников и чиновника финансово-экономического блока правительства сообщила, что правительство России обсуждает возможность продления заморозки пенсионных накоплений еще на год.

Вице-премьер России Ольга Голодец позднее заявила, что решений по заморозке накопительной части пенсий по-прежнему не принято, но правительство обсуждает различные варианты, чтобы свести пенсионный фонд к балансу.

Правительство России на 2014 и 2015 годы ввело мораторий на формирование накопительной части пенсий, 6% от зарплат граждан, которые должны поступать на накопительную часть, пошли в распределительную часть.

Весной 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев после совещания в правительстве объявил о решении сохранить накопительную пенсию и не продлевать «заморозку».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 23:57
Депутат Госдумы Наталья Поклонская считает необходимым провести проверку всех источников доходов и расходов главы Чувашской Республики Михаила Игнатьева, заставившего сотрудника МЧС подпрыгивать за ключами от новых служебных машин.
27.01.2020, 19:10
Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой в Освенциме возложил часть вины за Холокост на СССР.
Реклама