Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:08
Москва
5 августа ‘20, Среда

В УВД московского метро появилось отделение по карманным кражам

Опубликовано
Текст:

В УВД на Московском метрополитене сформировано отделение по карманным кражам.

«В сентябре 2015 года в УВД на Московском метрополитене было создано отделение, которое занимается исключительно карманными кражами. Они занимаются анализом, сбором информации по карманникам и всем комплексом работ по оперативным действиям. Группа работает в утренний и вечерний час-пик и даже по ночам», – сообщил агентству «Москва» заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД на Московском метрополитене Сергей Герке.

Заместитель начальника полиции УВД на московском метрополитене по оперативной работе Владимир Микулин сообщил, что карманные кражи составляют 60% от общего числа преступлений в московском метро. «Карманные кражи составляют 60% от общего числа преступлений на московском метро. За 8 месяцев 2015 года совершена 671 карманная кража. Тенденция с 2013 года идет на снижение. Раскрыто 186 краж, установлено 127 преступников, которые эти кражи совершили. Если раньше мы имели наибольшее количество преступников из СНГ, сегодня первое место занимают жители России – 52 человека, жители Москвы и области – 36 человек, жители Средней Азии – 16, Азербайджан, Украина, Молдова – по шесть представителей», – сказал онн. По его словам, в 2015 году за совершение преступлений было задержано 12 женщин.

550 краж мобильных телефонов

Более 550 мобильных телефонов украли у пассажиров Московского метрополитена в 2015 году, что на 8,7% меньше, чем за аналогичный период 2014-го. «Всего с начала года совершено 557 преступлений, по которым предметами посягательства стали мобильные телефоны. Динамика снижения составила 8,7%. Раскрываемость данных преступлений составила 25,8%», – сообщил Микулин.

По его словам, чаще всего карманники воруют у пассажиров метро именно мобильные телефоны. На втором месте – кража денег, на третьем – документов. «Одним из самых распространенных способов краж телефонов являются так называемые «рывки» телефонов у пассажиров в вагонах метро», – пояснил замначальника УВД. Микулин также отметил, что карманные воры обычно не агрессивны и не идут на конфликт.

9 разбоев за 2015 год

В Московском метрополитене совершено девять разбоев за восемь месяцев 2015 года, все они раскрыты. «За восемь месяцев 2015 года на Московском метрополитене было совершено девять разбоев. Все они раскрыты по горячим следам в течение суток», – сказал Микулин.

Почти 75% преступлений в метро в 2015 году было совершено иногородними. Микулин также отметил, что за восемь месяцев текущего года на территории метрополитена в целом сохранилась тенденция к снижению количества совершаемых преступлений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама