Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:44
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Путин пообещал не погружаться в сирийский конфликт с головой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин заявил, что конфликт в Сирии обусловлен различными причинами, которые обострились из-за бесцеремонного вмешательства извне. При этом он подчеркнул, что Россия не собирается «погружаться в конфликт с головой».

«Участие России в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением к нам президента Сирийской Арабской Республики. Что хотел бы особо отметить, конфликт в Сирии имеет глубокие корни, он обусловлен разными причинами. Это и межгосударственные, и внутриполитические, и религиозные, и межэтнические противоречия, которые обострились в результате бесцеремонного вмешательства в дела региона извне. Учитывая все эти обстоятельства, мы разумеется не собираемся погружаться в этот конфликт, что называется с головой», – сказал Путин на совещании с членами правительства.

Путин отметил, что борьба с терроризмом должна вестись в рамках принимаемых резолюций Совбеза ООН или по просьбе страны, нуждающейся в такой помощи. «Мы всегда поддерживали и поддерживаем борьбу с международным терроризмом. При этом убеждены в том, что она должна вестись исключительно в строгом соответствии с международным правом, то есть в рамках принимаемых в таких случаях резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций или по просьбе страны, нуждающейся в военной помощи. Ни того, ни другого у наших партнеров в действиях в Сирии нет», – цитирует его РИА «Новости».

«Не надо ждать террористов»

По словам Путина, единственный путь борьбы с терроризмом в Сирии – действовать на упреждение, уничтожать на захваченных территориях. «Единственно верный путь борьбы с международным терроризмом, а в Сирии и на территории соседних стран с ней бесчинствуют именно банды международных террористов – это действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов уже на захваченных ими территориях, не ждать, когда они придут в наш дом», – сказал он.

Путин подчеркнул, что террористическая организация «Исламское государство» не имеет ничего общего с исламом, там воюют террористы со всего мира. Он добавил, что очевидно, что воюющие в Сирии выходцы из России, Европы и стран бывшего СССР неминуемо вернутся в свои страны в случае успеха в Сирии. «Общеизвестно что в рядах такой террористической организации, какой является так называемое «Исламское государство» – и хочу еще раз подчеркнуть, что это не имеет ничего общего с настоящим исламом, – находятся сегодня тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран. Не надо быть специалистом по этим вопросам, чтобы понять, если они достигнут успеха в Сирии, они неминуемо вернутся в свои страны, придут и в Россию», – резюмировал президент России.

В среду стало известно, что Путин внес в Совет Федерации вопрос о согласии на использование ВС РФ за рубежом. Совфед соответствующее разрешение выдал. Глава администрации Кремля Сергей Иванов сообщил журналистам, что президент Сирии Башар Асад обратился к России с просьбой об оказании военной помощи. Иванов подчеркнул, что речь при действиях ВС РФ за рубежом идет исключительно об операции ВВС, использование военнослужащих в наземных операциях исключено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама