Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:19
Москва
13 августа ‘20, Четверг

В ООН видят пользу в российском военном присутствии в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецпосланник ООН в Сирии Стефан де Мистура полагает, что благодаря атакам военной авиации России против боевиков в Сирии открывается возможность для возобновления политического и дипломатического диалога в ближневосточной стране.

«Сейчас тяжелая ситуация, но моя философия заключается в том, что кризис предоставляет новые возможности. Поток сирийских мигрантов, которые бегут из своей страны, а теперь и военная операция России переломили, хотя болезненным и достаточно рискованным образом, тот застой, в который зашла гражданская война в Сирии. Открывается возможность для возобновления политического и дипломатического диалога», – сказал де Мистура в интервью Corriere della Sera.

При этом он добавил, что такие кризисы, как в Сирии, невозможно разрешить только при помощи военной силы. «Параллельно необходимо начать политический процесс, чтобы попытаться найти новые формулы «управления». Все знают, что если мы хотим избежать новой Ливии, надо найти такие механизмы, в которых бы участвовали все стороны», – отметил спецпосланник ООН.

Де Мистура не стал комментировать действия России в Сирии, однако подчеркнул, что ООН разрешила проводить операцию только против террористических организаций, действующих на территории страны. «Я не обсуждаю ни американские, ни российские военные операции. Но я повторю, что ООН разрешила проводить атаки только против «Исламского государства», «Аль-Каиды» и «Джебхат ан-Нусра», – пояснил он.

«Начало политического процесса с участием Дамаска – абсолютно необходимо, и это понимают все основные участники процесса», – заключил де Мистура.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российский рубль превращен в фантик – мнение
Реклама