Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:38
Москва
5 августа ‘20, Среда

Марешаль-Ле Пен призвала Францию присоединиться к России в борьбе против ИГИЛ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Национального собрания Франции от партии Национальный фронт Марион Марешаль-Ле Пен полагает, что Франции пора присоединиться к России в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ).

Комментируя начатую ВКС России операцию в Сирии против террористов, депутат сказала: «Я благодарю Россию, которая в очередной раз делает работу, на которую не хватило смелости у французского правительства. Впрочем, к счастью, мы стали свидетелями изменения во внешней политике по данному вопросу социалистического правительства, которое сейчас согласно осуществлять авиаудары».

«Но это запоздалое решение. Запоздалое, потому что в течение уже нескольких месяцев в Национальном Фронте мы выступаем за подобное вмешательство, но правительство отказывается от него, ссылаясь на то, что оно могло бы косвенным путем укрепить [власть президента Сирии] Башара Асада. Выбрав именно такую позицию, оно поставило под удар безопасность французов, так как сегодня важно знать, что Франция является одним из главных противников «Исламского государства». В данном случае, мы являемся страной наиболее уязвимой для террористических ударов. Таким образом, пришло время включиться в работу вместе с Россией и другими странами и помешать распространению ИГИЛ», – сказала Марешаль-Ле Пен в интервью Russia Today.

Она также прокомментировала проблему беженцев, с которой сталкивается Европа в настоящее время: «Желая сыграть в маленьких волшебников под гуманистическим предлогом, который на самом деле представляет собой лишь прикрытие, так как все прекрасно знают, что за ним спрятаны энергетические и стратегические интересы, мы дестабилизировали Ближний и Средний Восток. Сегодня мы – виновники этого массового наплыва мигрантов на Европу. Пора исправлять ошибки, допущенные ранее, то есть пора попытаться восстановить насколько возможно стабильность в этих странах, но и в будущем более решительными мерами уменьшать темпы иммиграции».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама