00:24
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Московский «Круг света» попал в Книгу рекордов Гиннесса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фестиваль «Круг Света», завершившийся в Москве в выходные дни, был включен в Книгу рекордов Гиннесса за самую большую видеопроекцию в мире.

«Не буду скрывать, мы к этому готовились и отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри Книги рекордов Гиннесса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили. Нам очень приятно, что в итоге они признали видеопроекцию нашего фестиваля самой большой в мире», – рассказал руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

«Проекция была на здании министерства обороны, я хочу поблагодарить коллег из министерства и министра обороны, которые приняли смелое решение, и, как оказалось, не зря», – цитирует его пресс-служба департамента.

Сертификат международному фестивалю вручила официальный представитель Книги рекордов Лиза Берк. «Сегодня Книга рекордов Гиннесса с гордостью вручает сертификат о присвоении рекорда самой большой видеопроекции в мире московскому международному фестивалю «Круг света» – проекту правительства Москвы – и благодарит за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу. Мы от всей души желаем дальнейших успехов фестивалю, который дарит столько радости», – сказала она.

«Круг света» – ежегодный фестиваль, проходящий в Москве с 2011 года, в рамках которого российские и мировые художники готовят световые и мультимедийные представления, создают видеопроекции на фасады известных зданий, памятников культуры и сооружений Москвы. В 2015 году фестиваль проходил с 26 сентября по 4 октября на девяти площадках столицы России. По словам Черникова, «Круг света» в этом году посетили более 7 млн человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
20.10.2019, 23:00
Противоречивые действия Турции в Сирии крайне раздражают мировое сообщество. Впервые в новейшей истории был поставлен вопрос о приостановке или исключении члена НАТО из альянса.
Реклама