16:32
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Подростки угнали «Скорую помощь» для перевозки украденного сейфа

Опубликовано
Текст:

В Архангельской области двое подростков угнали карету «Скорой помощи», чтобы вывезти сейф, который они похитили на складе в Сольвычегодске.

«Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего юноши, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в особо крупном размере)», – говорится в сообщении регионального управления СК РФ.

5 октября 17-летний юноша через социальную сеть «Вконтакте» договорился с 13-летним подростком проникнуть в складское помещение в Сольвычегодске и унести оттуда деньги. Они через окно проникли в складское помещение и похитили сейф, который спрятали в кустах. Чтобы его вывезти с территории склада, подростки угнали автомобиль «Скорой помощи», воспользовавшись оставленными ключами в замке зажигания. Затем перевезли сейф, в котором находилось 1 млн 757 тысяч рублей, в другое место, бросили машину «Скорой помощи» и угнали менее приметное транспортное средство («ВАЗ-21043»), погрузив в него сейф. В Котласе сотрудники ГИБДД задержали нарушителей.

От 17-летнего задержанного поступило заявление о явке с повинной. Также в отношении него возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Его товарищ ввиду недостижения возраста привлечения к уголовной ответственности передан законным представителям для решения вопроса о помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Дело принято к производству Котласским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама