Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:36
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Генсек НАТО считает изоляцию России препятствием для стабильности и мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в норвежском Ставангере, заявил, что изоляция России не выгодна для стабильности и мира. По его словам, Россия вовлечена в решение множества международных проблем.

«Россия – наш крупнейший сосед, это член СБ ООН. Каждый раз, когда мы пытаемся найти решение проблеме химического оружия в Сирии, (обсуждаем) ядерное соглашение с Ираном, когда мы ищем политическое решение войны в Сирии или решаем другие вопросы, тогда так или иначе Россия будет вовлечена. Поэтому идея изолировать Россию не хороша для нас и не хороша для мировой стабильности и мира», – цитирует его РИА «Новости».

В своем выступлении Столтенберг коснулся и украинского вопроса. Он отметил, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается, но ситуация остается хрупкой. «Нам нужно мирное решение конфликта на Украине. Я воодушевлен тем, что режим прекращения огня на востоке Украины в целом соблюдается, что тяжелое вооружение отводится, а выборы, объявленные вне рамок украинского законодательства, приостановлены. Однако ситуация остается хрупкой», – сказал генсек и добавил также, что «у России есть специальная ответственность, так как она продолжает поддерживать сепаратистов на востоке Украины».

Говоря о ситуации в Сирии, генсек альянса подчеркнул, что НАТО не видит альтернативы политическому решению конфликта. «Может показаться нереалистичным достижение политического решения для прекращения войны и боев в Сирии. С другой стороны, нет другой альтернативы. Рано или поздно должно быть найдено политическое решение через переговоры. Поэтому мы поддерживаем все усилия ООН по поиску этого политического решения», – заявил Столтенберг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама