Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:42
Москва
5 августа ‘20, Среда

Мэр Львова сравнил присоединение Крыма с кинжалом в спину

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый, возглавляющий городскую администрацию почти 10 лет, назвал происходящее на востоке Украины бандитизмом и оккупацией территории.

«То, что есть сегодня на востоке Украины, – это даже не сепаратизм, это бандитизм, это оккупация части украинской территории. Потому что мы видим вооруженных солдат, танки, которые, наверное, не куплены в супермаркете», – сказал он в интервью «Радио Свобода».

Комментируя идею децентрализации, Садовый заметил: «Могу вам сказать как практик, который работает мэром уже больше 9 лет: особый статус для востока идет вразрез со здравым смыслом, потому что Украина – унитарная страна. Надо давать больше силы местному самоуправлению, таким путем наводить порядок».

Ситуацию с присоединением Крыма лидер «Сампомощи» назвал предательством. «Мы в Украине в большинстве своем считали, что от России будем иметь руку дружбы, а получили кинжал в спину – это такая рана! Я не знаю, сколько десятилетий или, возможно, столетий нужно, чтобы она затянулась. Это такой удар по отношениям между украинцами и русскими, даже страшно себе представить! Не знаю, как надо ненавидеть украинцев и русских, чтобы сделать им такую беду...» – отметил политик.

Возрождение парламентаризма

Садовый рассказал, какие задачи стоят перед движением. «Самопомощь» не нравится многим людям в политике, которые привыкли манипулировать общественными процессами. Задача «Самопомощи» – возродить парламентаризм в нашей стране. Мы же, согласно конституции, парламентско-президентская страна, очень важно, чтобы мы имели сильный парламент. К большому сожалению, администрация президента считает, что парламент должен быть ее филиалом», – отметил он.

«На сегодня уровень доверия к власти критически минимален – это большая беда. Я бы посоветовал нашему руководству больше заниматься реальной работой, вести себя так, как люди сегодня просят – честно. Вот мы говорим о коррупции, а коррупция у нас начинается с политической коррупции, а мы никого по линии политической коррупции не наказываем. Мы видим, как места в парламенте продают, мы видим, как люди с одной фракции в другую убегают. А люди все это чувствуют. Раньше, возможно, было проще, а сейчас мир очень прозрачен – интернет, телевидение, свободные медиа», – подчеркнул политик.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Путин проводит закрытый кастинг на роль преемника»— мнение
Реклама