14:54
Москва
22 января ‘20, Среда

«Макларен» письменно извинился перед FIA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Макларен» письменно извинился перед FIA за обман стюардов во время Гран-при Австралии. Это уже очередной шаг со стороны команды, направленный на примирение с FIA.

«Макларен» направил Международной автомобильной федерации (FIA) письмо, в котором команда извинилась за введение в заблуждение стюардов во время Гран-при Австралии. Это сделано в преддверие чрезвычайного заседания Всемирного совета автоспорта FIA, которое состоится 29 апреля.

«Мы сотрудничаем с FIA, я написал Максу (Мосли. -- Infox.ru) письмо, но до 29 апреля ничего точно сказать не могу», -- заявил Reuters начальник команды Мартин Уитмарш перед Гран-при Бахрейна.

Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что в письме Уитмарш признал обман стюардов. Теперь команде грозит дисквалификация или денежный штраф.

Ранее команда заявляла, что намерена всячески сотрудничать с FIA на благо «Формулы-1». Представители "Макларен" отмечали, что спортивный директор Дэвид Райан и пилот Льюис Хэмилтон ввели в заблуждение стюардов ненамеренно.

Тем не менее, Райан уже наказан командой. Его сначала отстранили от Гран-при, а вскоре и уволили. Сама же команда также уже наказана: она дисквалифицирована по итогам Гран-при Австралии, из-за чего Хэмилтон потерял финиш на четвертом месте.

Наконец, из "Макларен" ушел один из руководителей команды Рон Деннис, который заявил, что полностью расстается с "Маклареном" и отказывается от всех постов в ней. Многие аналитики склонны видеть в этом личный конфликт между ним и президентом FIA Максом Мосли.

«Сомневаюсь, что Макс Мосли и Берни Экклстоун будут недовольны моим решением. Но уходить меня никто не просил», -- заявил Деннис.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Полиция заинтересовалась комиком, пошутившим про Христа и Путина
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 14:04
Вспышка заболеваемости новым видом пневмонии пока не выглядит, как нечто чрезмерно опасное, из-за чего стоило бы паниковать, но элементарные меры предосторожности соблюдать все же нужно.
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
Реклама