07:13
Москва
27 мая ‘20, Среда

Россия поставит оборудование и вертолеты на «Мистрали» на сумму свыше $1 млрд

Опубликовано
Текст:

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что Россия будет поставлять оборудование и вертолеты на «Мистрали», сумма составит свыше $1 млрд.

«Россия будет, если хотите, субподрядчиком, который будет поставлять к этим «Мистралям» недостающее оборудование, без которого «Мистраль», извините, консервная банка. И, естественно, все вертолеты, что в совокупности составит свыше миллиарда долларов точно», – приводит слова Иванова РИА «Новости».

Париж и Каир 10 октября подписали контракт на покупку Египтом двух ранее предназначавшихся для России вертолетоносцев типа «Мистраль».

«После того как сделка будет закрыта, тогда Египет, очевидно, не утверждаю, но предполагаю, заключит контракт с Россией о дооборудовании «Мистралей»: как самого корабля, так и вертолетов, и внесет существенный вклад в борьбе с терроризмом», – добавил он.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» стоимостью €1,2 млрд был заключен между французской DCNS/STX и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль «Владивосток» в ноябре прошлого года, однако из-за событий на Украине и введения санкций против России этого так и не произошло.

В начале августа Москва и Париж приняли решение о прекращении действия контракта по «Мистралям».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама