18:11
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Лидеру казанской банды «Центровские» суд дал пожизненное, остальным – от 7 до 23 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены казанской банды «Центровские», на счету которой серия убийств в Татарстане, получили сроки от 7 лет до пожизненного.

На основании вердикта присяжных суд признал семерых членов банды, в том числе ее главаря Азата Зарипова, виновными по статьям «умышленное убийство», «убийство», «приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов» и «бандитизм».

«Приговором суда Зарипову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, остальным подсудимым – от 7 до 23 лет заключения», – говорится в сообщении СК РФ, которое цитирует РИА «Новости».

По данным МВД по Татарстану, активный участник группировки Роберт Мирзагалямов получил 23 года колонии строгого режима. Остальные участники банды также приговорены к заключению в колонии строгого режима: Рамил Рахимзянов – к 18 годам, Олег Зиновьев – к 16 годам и 5 месяцам, Марат Гарипзянов – к 12,5 годам, Ильшат Гайнуллин – к 10 годам, Николай Фомин – к 7 годам лишения свободы.

По данным следствия, банда входила в состав преступного формирования «Ново-Татарские». Ею руководил Зарипов. В 1994–2005 годах ее участниками были совершены пять убийств и покушений.

В марте 1994 года участники банды расстреляли из двух автоматов руководителя конкурирующей группировки «Тракторовские». В октябре 1996 года ими было совершено покушение на другого руководителя «Тракторовских», а в конце января 1999 года они похитили и задушили уже третьего лидера данной группировки.

В сентябре преступники расстреляли автомобиль лидера группировки «Новотатарка» в ходе борьбы за криминальный контроль над предприятиями Приволжского района города Казани.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама