04:19
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Экс-вице-мэра Новосибирска признали участником «банды Трунова»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новосибирский областной суд в первый день оглашения приговора по громкому делу бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина и его отца признал их участниками преступной группы «Труновские» («банда Трунова»).

«Подсудимые Солодкин Александр Наумович и Александр Александрович участвовали в преступном сообществе Александра Трунова», – заявила судья Лариса Чуб, оглашая приговор.

«Солодкин Александр Александрович, сознавая цели и задачи сообщества, занимался установлением контактов с должностными лицами органов государственной и муниципальной власти», – передает ее слова РИА «Новости».

В частности, как установил суд, под влиянием бывшего вице-мэра на должность директора Центрального рынка Новосибирска был назначен подконтрольный преступному сообществу человек.

Кроме того, судья сказала, что к деятельности организованного преступного сообщества был причастен и бывший замглавы УФСКН по Новосибирской области Андрей Андреев.

Бывший вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин (младший), его отец – экс-чиновник администрации региона Александр Солодкин и бывший замглавы областного УФСКН Андрей Андреев обвиняются по различным статьям УК РФ, в числе которых участие и руководство организованным преступным сообществом, вымогательство, организация покушения на убийство, подстрекательство к повреждению имущества путем поджога, вмешательство в предварительное расследование, превышение должностных полномочий, мошенничество путем хищения имущества в особо крупном размере.

Солодкины и Андреев находятся под арестом с 2010 года. С сентября 2014 года суд изменил меру пресечения Солодкину-старшему на домашний арест по состоянию здоровья. Судебный процесс продолжается с осени 2012 года. Отца и сына Солодкиных следствие обвиняет в том, что они не просто входили в преступное сообщество «Труновские» («банда Трунова»), но и руководили одним из его «структурных подразделений», а также помогали налаживать связи в органах государственной власти.

В апреле гособвинитель просила суд приговорить Александра Солодкина (младшего) к 13,6 годам, а его отца – к 14 годам колонии строгого режима. Андрееву, по ее мнению, следует назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Защита просила суд оправдать чиновников по всем эпизодам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама