01:15
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Рогозин раскритиковал строителей Восточного за «низкие» темпы

Опубликовано
Текст:

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин жестко раскритиковал строителей Восточного за «недопустимо низкие» темпы подключения космодрома к коммуникациям.

Как напомнил Рогозин, президент Владимир Путин во время визита на космодром 14 октября предоставил «добавленное время для окончания нормального, спокойного, не в авральном режиме окончания ракетного комплекса».

«У меня такое впечатление, что вы, по-моему, расслабились, коллеги. Я хочу выяснить, что у вас там происходит. Если вам дается дополнительное время, это не означает, что можно остановиться», – заявил вице-премьер на селекторном совещании, его слова приводят РИА «Новости».

Рогозин подчеркнул, что данная президентом «фора» означает, что «строители должны тщательнейшим образом в соответствии с регламентом работ провести все необходимые испытания».

Отдельное внимание зампред правительства уделил вопросу подключения объектов пускового минимума и внутренних помещений к коммуникациям: системам энерго- и теплоснабжения, водоотведения, водоснабжения и вентиляции для проведения автономных испытаний технологического оборудования.

«Анализ состояния работ в этом направлении свидетельствует о недопустимо низких темпах подключения объектов пускового минимума к указанным сетям, за исключением сетей теплоснабжения», – подчеркнул Рогозин.

Он потребовал от ответственных чиновников отчитаться в цифрах о количестве подключенных помещений.

Федеральные власти неоднократно уличали строителей новой «космической гавани» России в отставании от графика, которое, несмотря на все усилия, преодолеть пока не удалось. На прошлой неделе стало известно, что первый пуск с Восточного перенесен с конца 2015 года на 2016-й.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама