Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:32
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Челябинский губернатор обещал разобраться с замом-сквернословом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пообещал разобраться с поведением своего заместителя Ивана Сеничева, позволившего себе матерную ругань в адрес региона.

После обнародования аудиозаписи общения Ивана Сеничева с руководством челябинского ЧОП Дубровский сообщил, что вызвал своего зама для дачи пояснений в понедельник, когда у чиновника заканчивается отпуск. В настоящее время губернатор находится в служебной командировке в Москве.

«У меня есть намерение досконально разобраться в ситуации. Скорее всего, речь идет о серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения. Но в любом случае мы завершим проверку выполнения госконтрактов ЧОПом, чтобы принять верное решение», – цитирует губернатора его пресс-служба.

«И в дальнейшем продолжим наводить порядок в сфере государственных закупок, проверять эффективность расходования бюджетных средств. Пока могу сказать лишь то, что не всегда цель оправдывает средства», – сообщил Дубровский.

Более месяца назад вице-губернатор Сеничев инициировал расторжение госконтракта с охранным предприятием. По предложению Сеничева главное контрольное управление Челябинской области проверяет на предмет нарушений всю деятельность по охране главы региона, обеспечению безопасности мероприятий правительства и губернатора за последние три года.

Руководитель ЧОП «Питон» Игорь Калугин в свою очередь обвинил высокопоставленного чиновника Челябинской области в прессинге. Как утверждает предприниматель, Сеничев угрожает разрушить его бизнес из-за двух дорогих иномарок, которые глава фирмы отказался безвозмездно передать областной администрации.

Кремль не хочет выносить сор из избы

В Кремле с неодобрением отнеслись к появлению в интернете записи телефонного разговора, участником которого, по утверждению СМИ, является Сеничев. «В первую очередь в Кремле считают, что не нужно подслушивать», – заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

На вопрос, будут ли в Кремле реагировать на высказывания, приписываемые вице-губернатору, в которых активно используется нецензурная брань, Песков ответил: «Реакция есть. Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает».

На уточнение, не считают ли в Кремле необходимым «приструнить» высокопоставленного чиновника за такое поведение, пресс-секретарь президента заявил: «Мы считаем, что не следует».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама