Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:15
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Поджигателям травы с 2016 года будет грозить уголовная ответственность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель Рослесхоза Иван Валентик заявил, что поджигателям сухой травы с 2016 года может грозить уголовная ответственность и возмещение ущерба в несколько миллионов рублей, если пожар перекинулся на лес.

«В том случае, если возникший на полях пожар перешёл на земли лесного фонда и лесу был причинён ущерб, то он должен возмещаться в полном объеме. Все правовые механизмы для расчета этого ущерба уже существуют. Сумма будет приличной – несколько миллионов рублей», – заявил он в интервью РИА «Новости».

По его словам, сумма ущерба зависит от вида лесных насаждений. Например, если пожар случился в заповеднике, то применяется повышающий коэффициент в размере 100 к общей сумме ущерба.

«Обсуждается и введение уголовной ответственности в зависимости от тяжести последствий. Я считаю это обоснованным – весенние события в Хакасии, когда сгорели более 1,2 тыс. домов и погибли 32 человека, показали, что при должной бдительности этого можно было бы избежать», – добавил глава ведомства.

Ранее глава Минприроды России Сергей Донской заявил, что уже этой осенью правительство запретит весеннее выжигание травы на сельскохозяйственных землях, которое часто становится причиной лесных пожаров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама