Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:04
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

К участию в операции ВКС РФ в Сирии привлечена стратегическая авиация

Опубликовано
Текст:

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что к участию в операции ВКС РФ в Сирии привлечены стратегические бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22.

По словам Шойгу, Россия наносит массированный авиационный удар по объектам «Исламского государства» на территории Сирии. «Количество вылетов увеличено в два раза, что позволяет наносить мощные точные удары по боевикам ИГ на всю глубину территории Сирии», – доложил Шойгу президенту России и верховному главнокомандующему Владимиру Путину в Национальном центре управления обороной.

Шойгу отметил, что ВКС России уничтожили 140 объектов террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. «Всего в первые сутки воздушной операции спланировано 127 боевых вылетов по 206 объектам террористов. В настоящее время выполнено 82 боевых вылета, в ходе которых уничтожено 140 объектов бандформирований. Операция продолжается», – цитирует его РИА «Новости».

Шойгу подчеркнул, что российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удары по объектам «Исламского государства» в сирийских провинциях Ракка и Дейр-эз-Зор. По его словам, с 9 утра до 9:40 стратегические ракетоносцы Ту-160 и Ту-22МС произвели пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям боевиков. «Все удары наносятся по заранее разведанным целям», – добавил Шойгу.

Начальник генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что группировка ВКС РФ будет усилена еще 37 самолетами, в том числе бомбардировщиками Су-34 и истребителями Су-27.

«Генеральным штабом был разработан план воздушной операции, предусматривающий дополнительно привлечь с территории Российской Федерации 25 самолетов дальней авиации, восемь перспективных бомбардировщиков Су-34, четыре истребителя Су-27», – сказал он.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии. За это время Воздушно-космические силы совершили приблизительно 1,9 тысячи боевых вылетов, уничтожив несколько сотен боевиков и около 2,7 тысячи объектов террористов. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты боевиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама