Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:28
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

ВАДА допустила возможность участия российских легкоатлетов в ОИ-2016

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Дик Паунд заявил, что России следует быстро исправить ошибки до начала Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

«Если русские хотят быть представленными в Рио, им следует действовать очень решительно. Они должны проглотить эту пилюлю и очень быстро и много работать, чтобы успеть исправить свои ошибки до начала Олимпиады», – цитирует Паунда «Интерфакс» со ссылкой на интервью телеканалу «Матч ТВ».

«Если Россия по-настоящему начнет бороться с допингом, мы дадим ей время, так что вашим атлетам не стоит заранее готовиться к отпуску следующим летом», – добавил Паунд.

13 ноября совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на экстренном заседании в Лондоне временно приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) из-за допингового скандала в национальной команде – на основании отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Таким образом, российские легкоатлеты (в том числе и не употреблявшие допинг), пока лишены возможности выступать в соревнованиях, которые проводит ИААФ, в том числе и на Олимпиаде-2016.

18 ноября в США исполком и совет директоров ВАДА рассмотрят результаты расследования независимой комиссии ВАДА.

Угарова раскритиковала ВФЛА за сдачу спортсменов

Российская бегунья Кристина Угарова негативно отнеслась к политике ВФЛА, которая ввела запрет на выступление наших спортсменов на зарубежных стартах, пока действует дисквалификация со стороны ИААФ.

«Позиция нашей федерации, как мне кажется, такова: чем больше они будут сдавать спортсменов, тем выше шансы на то, что они останутся на своем месте. Они боятся и сдают спортсменов, чтобы угодить IAAF, – сказала она в интервью «Матч ТВ». – Но они не понимают, что если сейчас не начать нас защищать на самом высоком уровне, IAAF будет требовать еще спортсменов, а наши будут говорить – хорошо, этих берите и этих. А потом наша федерация скажет – ой, но нам надо ехать на Олимпиаду, должна же Исинбаева прыгать! А им ответят – а, извините, у вас, смотрите, какие проблемы! И вы никак ехать не можете».

«Они сами себе яму роют. Мы будем бороться до конца. Сейчас такой беспредел происходит. Вы не представляете, что творится! ВАДА приняла решение, что все, кто хотя бы каким-то боком причастны к этому допинговому скандалу, будут дисквалифицированы. Это противоречит конституции, правам человека. Они отстранили всех российских легкоатлетов от соревнований на международной арене. Мы будем подавать коллективный иск – все, кого обвиняют, спортсмены, по крайней мере», – отметила Угарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ядерной державе невероятно дешевая жизнь детей
Реклама