13:26
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Зоозащитница, укравшая собаку-поводыря у слепой певицы, осуждена на 1,5 года тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гагаринский суд Москвы приговорил к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима зоозащитницу Викторию Павленко, обвиняемую в краже у слепой певицы Юлии Дьяковой собаки-поводыря.

Также суд постановил взыскать с нее штраф в размере 15 тыс. рублей, передает РИА «Новости». Павленко была взята под стражу в зале суда.

Как установил суд, подсудимая возле метро «Профсоюзная», воспользовавшись беспомощным состоянием слепой певицы Юлии Дьяковой, из корыстных побуждений похитила собаку-поводыря породы лабрадор.

Павленко не признала вину в краже, а только хотела помочь собаке, которая плохо выглядела, и была убеждена, что потерпевшая не является хозяйкой собаки, а лабрадор не является поводырем.

Обвинение просило для Павленко два года лишения свободы в колонии общего режима. Сама потерпевшая просила признать Павленко виновной, но выразила мнение, что к подсудимой можно применить условное наказание. Зоозащитница и ее адвокат настаивали на оправдательном приговоре суда. Защита Павленко обжалует приговор. «Мы обязательно обжалуем приговор. Павленко сделала очень много добрых дел, она поступила по закону. Увидев потерянное животное, она передала его волонтерам», – сказал адвокат Юрий Ларин.

Павленко обвиняется по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Виновной она себя не признает.

Резонансный инцидент произошел 29 июля у метро «Профсоюзная» на юго-западе Москвы. В Следственном комитете России пообещали во что бы то ни стало наказать виновных, и уже 6 августа сотрудниками собака была возвращена ее хозяйке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
13.12.2019, 11:54
Траты на благоустройство Москвы за неполный 2019 год превысили расходы на создание Крымского моста.
Реклама