16:43
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Суд запретил Сайентологическую церковь Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский городской суд запретил деятельность Сайентологической церкви Москвы.

Таким образом, судья Михаил Казаков удовлетворил иск Министерства юстиции, который посчитал, что деятельность этой организации не соответствует положениям федерального закона о свободе вероисповедания, передает РИА «Новости».

Также в ходе проверки министерство выяснило, что слово «сайентология» зарегистрировано как товарный знак, правообладателем которого является Центр религиозной технологии в США. Истцы подчеркивают, что это противоречит требованиям законодательства России о свободе совести и вероисповедания.

Слушания по иску начались больше года назад, но затем были приостановлены до окончания рассмотрения жалобы сайентологов, которые оспаривали отказ в утверждении устава организации.

Дианетика и сайентология – религиозно-философское течение, основанное в США начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Роном Хаббардом. Научная общественность не признала его наукой.

В России постановлением Госдумы от 15 декабря 1996 года «Церковь сайентологии» классифицирована как деструктивная религиозная организация (тоталитарная секта, деструктивный культ). По решению Московского областного суда некоторые книги Хаббарда в 2012 году были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории России.

Также в определении Архиерейского Собора Русской православной церкви «О псевдохристианских сектах, неоязычестве и оккультизме» сайентология названа псевдорелигией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама