01:50
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

В Турцию полетят пустые чартеры за российскими туристами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд туроператоров из России уже в среду может прекратить отправку туристов в Турцию. В аэропорту Антальи готовы принять первые российские чартеры, прилетающие пустыми лишь для того, чтобы забрать с курорта россиян, чей отдых подходит к концу.

«Мы подготовились, поскольку получили соответствующее уведомление от некоторых участников российского туррынка о том, что с сегодняшнего дня они приостановят отправку в Анталью туристов. Самолеты будут прилетать пустыми лишь для того, чтобы забрать россиян, завершивших свой отдых здесь», – сообщил «Интерфаксу» источник в аэропорту Антальи.

Он уточнил, что аэропортовые службы получили отказ от туроператоров в вопросе загрузки на борт таких самолетов местного бортового питания: «В соответствии с полученными от туроператоров сообщениями, бортпитание им не нужно, у них все будет свое, из России».

Накануне в Сирии турецкими ВВС был сбит российский бомбардировщик Су-24. Вскоре после этого МИД России рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за террористической угрозы.

Вскоре с аналогичной рекомендацией выступил Ростуризм. Рекомендации Ростуризма о нежелательности посещения Турции туристами предполагают запрет туров в эту страну.

Однако в ведомстве подчеркнули, что, несмотря на это, пока речи о массовой эвакуации россиян с турецких курортов не идет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама