Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:10
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Минэнерго России: по энергомосту Кубань-Крым электроэнергия не идет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство энергетики России опровергло информацию о поставках первых 22 МВт по энергомосту из Кубани в Крым. Вслед за ним от своих слов отказался и сам первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, сославшись на неразбериху.

«Напряжение на Керчь действительно было подано сегодня, но за счет ввода из ремонта блока 50 МВт на Симферопольской ТЭЦ. Керченские потребители были запитаны с использованием существующих распределительных сетей на Крымском полуострове», – говорится в сообщении Минэнерго России. В свою очередь Шеремет сам опроверг ранее озвученную им информацию. «Эти 22 МВт подала Крымская ТЭЦ, которая запустила второй энергоблок. Сейчас дается опровержение Писаревым (глава администрации Керчи. – Infox.ru). Он, видимо, не разобрался», – сказал политик.

Ранее Шеремет заявил, что республика стала получать электричество по энергомосту из Кубани малыми объемами для снабжения Керчи, которая испытывает наибольшие проблемы в связи с обесточиванием Крыма. «Еще никто не знает об этом, но уже по энергомосту «Кубань-Керчь» уже поданы первые 22 мегаватт. Ночью прошло успешное испытание. Первые 22 мегаватт пошли. Керчь – это самый отдаленный регион, его тяжелее всего было нам подпитывать», – цитирует политика РИА «Новости».

В минувшую пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

Ремонтникам мешают сторонники блокады

Сторонники блокады Крыма продолжают свою акцию и не позволяют ремонтной бригаде «Укрэнерго» завершить работы по восстановлению ЛЭП в Херсонской области, снабжающих электричеством Крым.

В минувший четверг ремонтники завершили основной объем работы на поврежденной ЛЭП «Каховка-Титан». Завершить работы они не могут из-за препятствования сторонников блокады. Сейчас возле поврежденных ЛЭП продолжают акцию по блокированию Крыма несколько человек в камуфляжной форме. «Пока мы не получим разрешение от наших координаторов, никто линию восстанавливать не будет», – сказал агентству участник блокады.

Ремонтные бригады после завершения основных работ по восстановлению ЛЭП «Каховка-Титан» уехали в минувший четверг. Сейчас на месте поврежденных ЛЭП, кроме нескольких сторонников блокады, никого нет.

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоят лидеры незарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», в частности Мустафа Джемилев. Ранее он инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против него в России возбуждено уголовное дела, на пять лет ему запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Меджлис крымско-татарского народа – запрещенная в России организация

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама