Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:06
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Гражданкой России стала столетняя баронесса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин подписал указ о принятии в гражданство страны проживающей во Франции дочери белого эмигранта Владимира фон Дрейера — баронессы Ирины фон Дрейер, которой в декабре исполнится 100 лет.

Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее сын баронессы Фома фон Дрейер рассказал, что сподвигло его мать попросить гражданство России. «Моя мама решила попросить российский паспорт потому, что она русская. Она родилась 15 декабря 1915 года в Москве, 11 ноября 1920 года она вместе с семьей, с отцом, который был генерал-майором царской армии, участником белого движения, покинула Россию. Так она осталась без гражданства своей страны. Сейчас она, имея французский паспорт, решила все же получить и паспорт России», – поведал он РИА «Новости».

Сам Фома фон Дрейер не исключает, что однажды получит такой документ и сам. «И я тоже хотел бы иметь российский паспорт, но пока я не имею права заполнять никакие бумаги на его получение. Это желание моей мамы – получить паспорт, а потом смогу и я», – сказал барон.

Владимир фон Дрейер с женой и ребенком покинули Россию в 1920 году. Семья обосновалась во Франции, где Ирина получила образование. В 1936 году девушка заняла второе место в конкурсе «Мисс Россия», проводимом в Париже русским журналом «Иллюстрированная Россия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Китайцы откажутся покупать iPhone после американских санкций против соцсетей
Реклама