Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:53
Москва
5 августа ‘20, Среда

Власти Украины отказались дать электричество в Крым без согласия сторонников блокады

Опубликовано
Текст:

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что без согласия сторонников блокады Крыма возобновление подачи электроэнергии на полуостров не планируется.

«Мы не планируем включать линии без согласования с активистами крымско-татарского народа, но убеждаем их в необходимости возобновления линии, ведь она обеспечивает стабильное снабжение Херсонской области. Резервный вариант питания области ненадежный – на выходных оборудование уже выходило из строя, потребители Чаплинского района были обесточены. Ввиду ухудшения погодных условий нам необходимо вернуться к штатному режиму работы», – цитирует слова Демчишина пресс-служба Министерства энергетики Украины.

На выходных специалисты «Укрэнерго» провели все необходимые подготовительные работы для восстановления одной из четырех поврежденных линий электропередачи на юге Украины. По состоянию на понедельник, для восстановления штатного режима питания Херсонской области необходимо возобновление работы линии «Каховка-Титан».

В Херсонской области Украины ранее были подорваны опоры ЛЭП, поставляющих электричество в Крым. С 22 ноября поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму и Севастополе введен режим ЧС, графики аварийных отключений электричества.

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоит, в частности, глава незарегистрированной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» Мустафа Джемилев.

Меджлис крымско-татарского народа – запрещенная в России организация

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама