16:31
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Сотрудников «ЮТэйр-Техник» приговорили к пяти годам лишения свободы по делу о катастрофе ATR-72

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тюменский районный суд приговорил двух сотрудников «ЮТэйр-Техник» к пяти годам одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении по делу о катастрофе ATR-72 под Тюменью в апреле 2012 года, в которой погибли 33 человека.

«Петроченко и Писарева признали виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 Уголовного кодекса Российской Федерации, назначили наказание каждому пять лет один месяц в колонии-поселении. В отношении Анцина уголовное дело прекращено в связи со смертью», – сообщила РИА «Новости» представитель суда, уточнив, что Анцин тоже признан виновным в совершении этого преступления.

Ранее сообщалось, что обвинение по этому делу было предъявлено двум сотрудникам «ЮТэйр-Техник», в качестве обвиняемого также привлечен погибший в этой катастрофе командир экипажа. Он стал обвиняемым по уголовному делу, поскольку следствие признало его виновным в случившемся, однако родственники решили доказать его невиновность в суде.

Представитель суда добавила, что стороны могут в течение 10 суток обжаловать приговор в апелляционном порядке в Тюменский областной суд.

Самолет АTR-72 авиакомпании «ЮТэйр» 2 апреля 2012 года взлетел из аэропорта Тюмени и упал в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы. Погибли 33 человека, еще 10 получили травмы, но выжили.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, командир принял решение о вылете, несмотря на снежно-ледовые отложения на поверхности судна. Кроме того, авиамеханик не провел противообледенительную обработку самолета во время его подготовки к полету. Это и стало непосредственной причиной катастрофы.

Подобная история произошла ранее с уголовным делом о крушении в Свердловской области «самолета-призрака» в июне 2012 года. Тогда МАК признал виновным в этом происшествии пилота самолета, но его родственники не согласились с решением и СК РФ вынужден был предъявить погибшему обвинение. Впоследствии, однако, родные пилота все же дали согласие на закрытие дела.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама