07:28
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Вдова повесившегося фермера отсудила компенсацию за аварию на «Фукусиме-1»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

37-летняя вдова японского фермера, повесившегося после аварии на АЭС «Фукусима-1», отсудила у оператора станции компании Tokyo Electric Power Co (ТЕРСО) несколько сотен тысяч долларов.

Ванесса Канно, вдова Сигэкиё Канно, подала иск против компании, требуя выплатить ей ¥128 млн ($1 млн) за самоубийство мужа. Однако в ходе судебного разбирательства сторонам удалось прийти к мировому соглашению, которое было зафиксировано сегодня в районном суде Токио.

«Я не полностью удовлетворена мировым соглашением, но я решила поскорее начать мирную жизнь. Я хочу, чтобы такое больше никогда не повторялось», – цитирует Ванессу Japan Times.

Сигэкиё Канно занимался тем, что продавал молоко, которое получал от 40 коров. Когда правительство ограничило продажу молока из его района, так как в продукте был обнаружен высокий уровень радиации, дела Канно пошли хуже. Ему приходилось выливать надоенное молоко. Кроме того, после аварии на АЭС его жена из Филиппин временно уехала на родину с двумя детьми, опасаясь влияния радиации.

В июне 2011 года фермер, не выдержав груза экономических и психологических проблем, повесился. На стене фермы он оставил надписи: «Все из-за АЭС» и «Не могу найти в себе сил».

В 2011 году после землетрясения в Фукусиме, магнитуда которого составила 9,0, гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС «Фукусима-1», вызвав крупнейшую атомную аварию после трагедии в Чернобыле. В результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама