05:19
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Военного, устроившего бойню в Гюмри, подозревают в сатанизме

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, судебный процесс над которым начался в пятницу на территории российской военной базы в Гюмри, возможно, является сатанистом.

Адвокат Ерем Саркисян, представляющий интересы правопреемников убитой семьи Аветисян, сообщил, что Пермяков в соцсети «Одноклассники» присоединился к странице сатанистов и пообещал принести в жертву нескольких женщин и нескольких мужчин.

«Мы уверены, что это мотив, и он восполняет отсутствующее звено расследования», – цитирует его РИА «Новости». Саркисян добавил, что адвокаты ходатайствовали о проведении расследования в этом направлении, однако следователь отклонил ходатайство.

Второй адвокат Лаура Саркисян, говоря о подозрениях в сатанизме, отметила, что это объяснило бы многие поступки Пермякова, в частности, убийство шестимесячного ребенка штык-ножом.

В ответ прокурор заявил, что не располагает соответствующими материалами. По решению судьи вопрос будет рассмотрен на следующем этапе заседания.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья Аветисян из шести человек, раненый полугодовалый ребенок скончался в больнице неделю спустя.

По подозрению в преступлении в тот же день был задержан российский солдат-срочник Пермяков: при попытке перехода на территорию Турции его остановили российские пограничники, которые охраняют границу Армении. За дезертирство с оружием российский гарнизонный военный суд приговорил Пермякова к 10 годам колонии. Дело об убийстве было выделено в отдельное производство и передано армянской стороне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама