18:55
Москва
31 марта ‘20, Вторник

Ковалев утвержден главным тренером минского «Динамо»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исполняющий обязанности главного тренера минского «Динамо» Андрей Ковалев утвержден в качестве главного тренера.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского хоккейного клуба.

Профессиональную карьеру игрока 49-летний уроженец Витебска начинал в составе «Динамо». Всего за клуб Ковалев отыграл пять сезонов с 1984 по 1989 годы (а также часть сезона-1991/92), принял участие в 284 поединках, в которых забросил 116 шайб и отдал 76 результативных передач.

Помимо минского «Динамо», Ковалев защищал цвета московского «Динамо», «Нью Хэйвен Найтхоукс» (АХЛ), швейцарского «Давоса», немецкого «Крефельд Пингвин» и минской «Юности».

В составе сборной Белоруссии Ковалев сыграл на двух Олимпиадах и восьми чемпионатах мира. Всего в активе нападающего 66 матчей за национальную команду на официальных турнирах, в которых он забросил 19 шайб и отдал 19 результативных передач.

Карьеру тренера Ковалев начал в 2009 году, возглавив сборную Китая и клуб «Чайна Драгон». Затем он работал главным тренером динамовской команды «Минские зубры» в Молодежной хоккейной лиги и руководил юношеской (до 18 лет) сборной Белоруссии.

В 2014 году Ковалева пригласили в «Динамо» на должность старшего тренера. После того, как клуб покинул Любомир Покович, он возглавил команду в статусе «исполняющего обязанности главного тренера». Под его руководством в текущем регулярном первенстве КХЛ «зубры» провели 22 матча, в которых набрали 35 очков, одержав 12 побед.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: телевидение первым погорит на законе «о коронафейках»
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама