01:53
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Киевский суд арестовал две буровые установки «Черноморнефтегаза»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Печерский районный суд Киева наложил арест на две самоподъемные плавучие буровые установки, принадлежащие компании «Черноморнефтегаз», которые Россия ранее переместила в свои территориальные воды.

«Наложить арест на самоподъемные плавучие буровые установки, а именно: самоподъемную плавучую буровую установку В312 – «Петр Годованец»… и В319 – «Украина», – говорится в постановлении, опубликованном на сайте суда.

Буровые установки «Петр Годованец» и «Украина», принадлежащие «Черноморнефтегазу», в связи со сложной международной обстановкой перемещены с Одесского газового месторождения в территориальные воды России. Этот процесс происходил под прикрытием боевых кораблей черноморского флота России из-за повышенной угрозы терроризма, отметили на предприятии.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что передислокация буровых установок «Черноморнефтегаза» в территориальные воды России обусловлена исключительно технической необходимостью. В свою очередь МИД Украины распространил заявление, в котором буровые вышки названы собственностью Украины, а перемещение платформ в территориальные воды России названо «грабежом». Во внешнеполитическом ведомстве также отметили, что Украина оставляет за собой право требовать возмещения ущерба.

Согласно документу, установки арестованы в рамках уголовного производства от 1 апреля 2014 года о подозрении в злоупотреблении должностными лицами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, «Нафтогаз Украины» и «Черноморнефтегаза» при их закупке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама