06:01
Москва
1 апреля ‘20, Среда

ФТАР: нет повода не пустить на ОИ-2016 российских тяжелоатлетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) по медицинскому и антидопинговому обеспечению Александр Петров полагает, что у Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) по существующему регламенту нет оснований для отстранения сборной России от участия в Олимпийских играх.

«Это дело исключительно IWF. Вряд ли в этот вопрос будет вмешиваться МОК. А так есть исполнительный комитет, в рамках которого проходит заседание дисциплинарного комитета, где они решают: допустить или нет. Повода не допустить к Олимпиаде, во всяком случая по существующему регламенту, нет. Нашу сборную не имеют права не допустить к Играм, если мы выплатим денежный штраф, который полагается за нарушение антидопинговых правил», – заявил он агентству «Р-Спорт».

«Если федерация в течение полугода после выставления счета не произведет выплату, то могут лишить федерацию прав или же отобрать аккредитацию. Сейчас же, естественно, нам никакого счета не было выставлено, – продолжил он. – Если же нарушение антидопинговых правил будут доказаны, то нам придется платить штраф. Если мы не выплатим штраф, то нас могут не допустить к Олимпиаде. Но это решение принимает IWF».

IWF временно отстранила рекордсмена и чемпиона мира россиянина Алексея Ловчева в связи с подозрениями в употреблении допинга – ипаморелина. Всего IWF временно отстранила 17 спортсменов, среди которых также россияне Ольга Афанасьева, Алексей Косов и Ольга Зубова, подозревающиеся в употреблении анаболических стероидов. Все четверо россиян принимали участие в чемпионате мира, который прошел в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Помпео ответил на обращение Мадуро к мировым лидерам за помощью
Реклама

Мы рекомендуем
31.03.2020, 18:05
Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко подтвердил, что заразился коронавирусом.
31.03.2020, 17:09
Президент Белоруссии Александр Лукашенко начал менять риторику относительно пандемии коронавируса после того, как в стране умер первый пациент с диагнозом COVID-19.
Реклама