04:32
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Сборная Финляндии выиграла молодежный чемпионат мира по хоккею

Опубликовано
Текст:

Хоккейная сборная Финляндии выиграла молодежный чемпионат мира среди игроков моложе 20 лет, победив в финале команду России со счетом 4:3 (0:1, 0:0, 3:2, 1:0).

В первом периоде россияне вышли вперед, шайбу забросил Владислав Каменев (Иван Проворов, Максим Лазарев). Во втором отрезке матча голов забито не было.

Третий период начался с ответного гола финнов, забил Патрик Лайне (Себастьян Ахо, Ессе Пульюярви), однако почти сразу россияне снова вышли вперед, отличился Андрей Светлаков.

Однако в середине периода финны все же сравняли счет, забил Себастьян Ахо (Ессе Пульюярви, Патрик Лайне), а потом примерно за три минуты до конца вышли вперед в большинстве за счет гола Микко Рантанена (Вилли Саариярви, Антти Калапудас).

Россияне сняли вратаря, играть оставалось всего шесть секунд, когда Андрей Светлаков (Иван Проворов, Егор Рыков) все же перевел игру в овертайм.

Однако в дополнительное время финны снова огорчили россиян. Каспери Капанен (61:33) принес финннам победу и золото чемпионата.

В матче за третье место сборная США разгромила команду Швеции со счетом 8:3 (2:2, 4:0, 2:1). Дублями у победителей отметились Андерс Бьорк, Мэттью Ткачук и Райан Донато, еще по голу забили Брок Бисер и Брэндон Карло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама