18:25
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Белгородский врач, убивший пациента, задержан

Опубликовано
Текст:

Врач Илья Зелендинов, подозреваемый в убийстве по неосторожности пациента в больнице №2 Белгорода задержан, следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

«На основании новых данных о гибели пациента следователем первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области принято решение о задержании бывшего врача-хирурга городской больницы № 2 города Белгорода Ильи Зелендинова. В ближайшее время планируется предъявить ему обвинение и решить вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении пресс-службы СК РФ.

Следователи возбудили дело по статье «причинение смерти по неосторожности», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Еще 29 декабря 2015 года в больницу поступил пациент, который в ходе проведения одной из процедур якобы ударил ногой медсестру. Врач вступился за медработника и ударил пациента по лицу. Мужчина упал и впоследствии скончался. Еще одного мужчину, вошедшего в кабинет, врач также неоднократно ударил и повалил на пол. Позднее медработники, в том числе и сам участник конфликта, пытались помочь пострадавшему, но спасти не смогли.

Об инциденте стало известно лишь 9 января, после того как телеканал «360 Подмосковье» опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором показано случившееся. Учитывая большой общественный резонанс, председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял данное уголовное дело на личный контроль.

Ранее жители Белгорода рассказали, что работники клиники пытались инсценировать смерть пациента по медицинским показателям и намерены уйти от ответственности. Якобы врачи, вместо того чтобы вызвать на место происшествия полицию, увезли погибшего из приемного отделения и приказали санитарке срочно вымыть полы, чтобы уничтожить следы крови.

Как сообщил адвокат Зелендинова Сергей Кривородько, его подзащитный раскаивается в содеянном. «Он настолько раскаивается, честно вам говорю – не как адвокат.Он искренне раскаивается и не может понять, как такое могло произойти», – сказал юрист и отметил, что Зелендинов возместил родственникам погибшего пациента Евгения Вахтина траты на похороны и поминки. Сумма компенсации составляет около 90 тыс. рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
13.12.2019, 12:26
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам о состоянии озимых культур и подготовке к весенним полевым работам.
Реклама