13:28
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Белгородскому врачу «утяжелили» статью по делу о гибели пациента

Опубликовано
Текст:

Бывшему врачу белгородской городской больницы №2 Илье Зелендинову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 29 декабря 2015 года Зелендинов, осознавая, что находившийся в приемном покое пациент никакого сопротивления ему не оказывает, нанес ему удар правой рукой в область головы и один удар левой рукой в область туловища. В результате 55-летний мужчина упал на бетонный пол, покрытый линолеумом, ударившись при этом затылочной частью головы о его поверхность. Медработники, в том числе и сам участник конфликта, пытались помочь пострадавшему, но спасти не смогли.

«Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган (голову), однако относился к этому безразлично», – отмечается в сообщении СК РФ.

По предварительным данным, потерпевший скончался от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы. В настоящее время следователем перед судом возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Изначально следователи возбудили дело по статье «причинение смерти по неосторожности», максимальная санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Об инциденте стало известно лишь 9 января, после того как телеканал «360 Подмосковье» опубликовал видео с камеры наблюдения, на котором показано случившееся. Учитывая большой общественный резонанс, председатель СК РФ Александр Бастрыкин взял данное уголовное дело на личный контроль.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
Реклама