Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:46
Москва
28 января ‘21, Четверг

«Спартак» идентифицировал расистов с бананами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московский «Спартак» идентифицировал людей, бросивших бананы на лед во время матча Континентальной хоккейной лиги с хорватским «Медвешчаком», и передал все имеющиеся материалы в МВД для поиска нарушителей.

«Есть фото- и видео материалы, на которых непосредственно видно исполнителей, – сообщили агентству «Р-Спорт» в пресс-службе клуба. – Можно сделать стоп-кадр, где четко видно изображение людей. Материалы переданы в центр по противодействию экстремизму УВД по Восточному административному округу ГУ МВД Москвы, в распоряжении которого есть обширная база болельщиков. Она будет тщательно проанализирована».

«Также в клуб выехали сотрудники 8 отдела управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве, которые специализируются на работе с объединенными группами болельщиков, – добавили в пресс-службе. – Они также будут изучать эти материалы и по своим каналам попытаются установить личности нарушителей. У клуба также есть база болельщиков, по которой будет проведен подробный анализ. С учетом того что будут предприняты серьезные усилия по поиску данных лиц как со стороны правоохранительных органов, так и со стороны клуба, есть большая вероятность найти их и привлечь к ответственности».

«Медвешчак», в составе которого выступает темнокожий хоккеист Эдвин Хедберг, в среду со счетом 4:1 обыграл «Спартак» в выездном матче регулярного чемпионата. После завершения встречи на лед были брошены два банана, что зафиксировано в протоколе. На 35-й минуте после игрового эпизода с участием Хедберга с трибун раздалось уханье.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему Китай не желает участвовать в договоре СНВ-3
Реклама