Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:11
Москва
18 июня ‘21, Пятница

В Тунисе введен комендантский час

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Туниса ввели комендантский час на всей территории страны в ночное время.

Комендантский час вводится с 20.00 до 05.00 по местному времени (с 22.00 до 07.00 мск) из-за риска государственной и частной собственности, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министерства внутренних дел Туниса.

Комендантский час введен на неопределенный срок, пока в стране не установится порядок. «Комендантский час будет действовать, пока не установится порядок и безопасность. Как долго он будет в силе, не определено», – заявил агентству Sputnik официальный представитель МВД Валид Лугини.

Решение о введении такой меры было принято спустя четыре дня протестов и митингов недовольных условиями работы и экономической ситуацией в стране.

Протесты в Тунисе начались в конце прошлой недели после самоубийства безработного в Кассерине, связанного с тем, что местные власти отказались принять его на одну из общественных должностей.

К концу 2015 года уровень безработицы в Тунисе возрос до 15,3%. Выпускники университетов представляют собой треть всех безработных. В районе Кассерина уровень безработицы самый высокий по стране, он достигает 30%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама