09:23
Москва
27 мая ‘20, Среда

Возвращение китайской пловчихи откладывается из-за свиного гриппа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возвращение китайской четырехкратной олимпийской чемпионки Гуо Цзинцзин откладывается из-за свиного гриппа.

Возвращение китайской четырехкратной олимпийской чемпионки Гуо Цзинцзин откладывается из-за свиного гриппа. Китайская сборная отказалась приезжать на турнир в США, который планируется в мае, пишет China Daily.

Соревнование, проводящееся под эгидой Международной федерации плавания (FINA), намечено на 7-10 мая и должно пройти в Форт-Лодердейле.

Гуо, которая на Олимпиаде в Пекине выиграла две золотые медали, взяла после Игр небольшой перерыв и подумывала о возвращении, но пока отложила его.

В США зарегистрировано уже 65 случаев заболевания свиным гриппом, от которого в соседней Мексике умерли уже 159 человек.

Вслед за волейболом и футболом

В связи с новой заразой многие спортивные состязания, которые должны были пройти в Мексике и США, оказались под угрозой срыва.

Так, Международная федерация волейбола (FIVB) думает, что делать с молодежным чемпионатом мира среди женщин, который должен пройти в мексиканских городах Мексикали и Тихуане 16-25 июля. Турнир может быть отложен, перенесен в другое место или вообще отменен.

Организаторы юношеского чемпионата КОНКАКАФ отложили оставшиеся матчи, а именно полуфиналы и финал турнира, в которых должны сыграть сборные США, Коста-Рики, Гондураса и Мексики.

Также перенесен на более поздний срок ответный матч финала Лиги чемпионов КОНКАКАФ, в котором сойдутся два мексиканских клуба -- «Атланте» и «Крус Асул». Он состоится 12 мая.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама