13:30
Москва
28 января ‘20, Вторник

Кадыров «пригрозил» Касьянову убийством через Instagram

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров выложил в своем аккаунте в Instagram видеозапись с участием экс-премьера России и председателя партии ПАРНАС Михаила Касьянова, где тот изображен в снайперском прицеле.

В подписи под видео Кадыров написал: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции», «Кто не понял, тот поймёт!»

Вместе с Касьяновым в видеоролике фигурирует журналист, зампредседателя партии ПАРНАС, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза-младший. В октябре прошлого года он обратился в СКР с просьбой возбудить уголовное дело по факту его отравления.

Реакция оппозиции

Зампред ПАРНАСа Илья Яшин назвал размещенное Кадыровым видео «прямой угрозой убийством Касьянову». При этом он добавил, что глава Чечни не пошел бы на такое, если бы не чувствовал поддержку со стороны президента России Владимира Путина. «Эти ребята в Чечне – самые настоящие бандиты, которых покрывает Путин. Прямая угроза убийством Касьянову», – написал политик в своем «твиттере».

Председатель движения «За права человека» Лев Пономарев призвал российские власти и правоохранительные органы отреагировать на публикацию Кадыровым видео. «Я считаю, что это вызов для российской власти. Кто-то идет на обострение, – заявил он «Интерфаксу». – Повод для реакции был раньше, а сейчас оснований еще больше. Я буду удивлен, если никак не отреагирует прокуратура. Я считаю, что прокуратуру и всю правоохранительную систему такими публикациями испытывают на прочность».

«Я не исключаю варианта, что кто-то решил спровоцировать оппозицию. Возможно, это попытка подтолкнуть оппозицию на какие-то радикальные действия, чтобы потом запретить оппозиционные партии. При этом я не исключаю новых провокаций в отношении оппозиционных политических партий, правозащитников, кого угодно», – сообщил Пономарев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Врагов не поддерживаем»: Любимова зарезала фильм к 50-летию «Машины времени»
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 13:11
Аналитики консалтинговой компании FinExpertiza порадовали россиян подсчетами того, насколько увеличится их будущая пенсия, если они с 2021 года начнут в добавок к нынешним отчислениям откладывать на старость еще по 6% с каждой зарплаты.
28.01.2020, 12:47
Андрей Макаревич рассказал, как Ольга Любимова отказала в поддержке фильма о легендарной группе.
Реклама