09:59
Москва
27 мая ‘20, Среда

Федерация дисквалифицировала пять легкоатлетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировала пять спортсменов. В их числе зимний чемпион России в беге на 1500 м Владимир Ежов.

Легкоатлеты Валерий Кирдяшев, Рашида Сафина, Владимир Ежов, Елена Каналес и Глеб Ткаченко дисквалифицированы антидопинговой комиссией Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

При этом Кирдяшев, Сафина и Ежов отстранены от соревнований на два года, Каналес -- на три, а самое мягкое наказание понесет Ткаченко: его дисквалификация продлится три месяца.

Жесткое наказание Каналес связано с тем, что в ее пробе обнаружено одновременно несколько запрещенных субстанций. В их числе -- станозолол, оралтуринабол, местеролон, метенолон и рекомбинантный эритропоэтин (ЕРО).

Ткаченко наказан мягко потому, что использование спортсменом запрещенного сибутрамина «не было направлено на улучшение его спортивных результатов».

Также комиссия под председательством первого вице-президента ВФЛА Игоря Тер-Ованесяна приняла решение в связи с обнаружением допинга у Каналес и Сафиной, тренирующихся в группе под руководством тренеров-преподавателей Замиры Зайцевой и Александра Зайцева, до 30 июня 2009 года провести дополнительное расследование по этим случаям с целью установления степени вины спортсменок и тренеров в применении запрещенных субстанций.

Для проведения полноценного расследования будет создана специальная комиссия в рамках работы антидопинговой комиссии ВФЛА. До завершения расследования тренеров рекомендовано отстранить от работы со сборной командой России по легкой атлетике.

Решение антидопинговой комиссии должно быть утверждено бюро ВФЛА, а вслед за тем Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама