10:30
Москва
27 мая ‘20, Среда

Возвращение Шараповой в теннис отложено

Опубликовано
Текст:

Возвращение Марии Шараповой в теннис откладывается. Теннисистка пропустит два ближайших крупных турнира -- в Риме и Мадриде.

Мария Шарапова пропустит турниры в Риме и Мадриде. Она до сих пор не восстановилась от травмы правого плеча, сообщает «Би-би-си».

Экс-первая ракетка мира за последние семь месяцев провела всего один матч. 12 марта в парном разряде она проиграла на турнире в Индиан-Уэллсе. Одиночных матчей Шарапова не играла с августа прошлого года.

В середине апреля капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что Шарапова серьезно готовится к «Ролан Гаррос», который пройдет в Париже с 24 мая по 7 июня.

На данный момент в рейтинге WTA россиянка занимает 64-е место.

Травма плеча

Причиной длительного перерыва в игре стала травма плеча, которую спортсменка получила в июле прошлого года в Монреале.

Несмотря на боль в плече, которая дважды вынудила теннисистку обратиться за помощью к врачам, Шарапова решила довести до конца матч с полькой Мартой Домаховской. В итоге она выиграла со счетом 7:5, 5:7, 6:2, однако после победы от дальнейшего участия в турнире отказалась, чтобы не усугублять последствия травмы.

Из-за повреждения мышц плеча россиянка не смогла принять участие в Олимпиаде в Пекине и турнире US Open. Также она отказалась от итогового турнира года в Дохе. В начале нынешнего сезона Шарапова пропустила Australian Open, выигранный ею в 2008 году, и потеряла значительное количество рейтинговых очков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама