19:21
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Брагин останется тренером молодежной сборной России по хоккею

Опубликовано
Текст:

Федерация хоккея России (ФХР) продлила контракт с главным тренером молодежной сборной России (игроки до 20 лет) Валерием Брагиным. Новое соглашение с 59-летним специалистом рассчитано до мая 2018 года.

«Мы проанализировали работу Валерия Николаевича, учли все положительные моменты, связанные с его деятельностью в молодежной сборной, и не только хорошие результаты, но и то, каким характером и сплоченностью обладают создаваемые им коллективы. Но самый важный момент заключается в том, что очень многие хоккеисты, выступавшие в молодежной сборной под руководством Брагина, становятся не только сильными профессиональными игроками, но и звездами российского и мирового хоккея, выступают за национальную сборную», – цитирует пресс-служба ФХР председателя правления ФХР Аркадия Ротенберга.

«Валерий Брагин – наставник, умеющий работать с молодежью, как никто другой. Четыре чемпионата мира – четыре финала, это действительно уникальный результат. Брагин правильным образом настраивает игроков, находит нужные слова в самые трудные минуты, учит хоккеистов не сдаваться даже в самых безнадежных ситуациях. Мы очень рады, что такой сильный специалист продолжит работу в молодежной сборной, за играми которой на чемпионате мира следит все больше и больше российских болельщиков», – заявил президент ФХР Владислав Третьяк. Сам Брагин отметил, что с удовольствием продолжит работу в молодежной сборной России. «Условия контракта меня устраивают, работа хорошо знакома. Будем вместе с коллегами продолжать готовить игроков для национальной сборной страны», – добавил тренер.

После окончания молодежного чемпионата мира-2016 в Хельсинки, где сборная России завоевала серебряные медали, о необходимости продолжения работы Брагина с командой высказывался и министр спорта России Виталий Мутко. Прежний контракт со специалистом был рассчитан до конца текущего сезона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама