10:33
Москва
27 мая ‘20, Среда

Шумахер попался на допинге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Велогонщик Стефан Шумахер оказался в числе шестерых спортсменов, попавшихся на повторной проверке проб, взятых на Олимпиаде в Пекине. Медики отыскали у немца следы CERA. В обмане также уличены итальянский велогонщик, бахрейнский бегун, хорватская бегунья и олимпийская чемпионка по спортивной ходьбе.

Велогонщик Стефан Шумахер попался на допинге. Повторный анализ проб, взятых на пекинской Олимпиаде, показал, что в его организме присутствовал эритропоэтин третьего поколения (CERA).

Проверка на эритропоэтин образцов, взятых у участвовавших в пекинской Олимпиаде спортсменов, дала положительный результат в семи случаях. В допинге уличены шестеро спортсменов.

В их числе помимо Шумахера итальянский велогонщик Давид Ребеллин и бахрейнский бегун Рашид Рамзи, сообщает Reuters. Спортсменам грозят дисквалификация и лишение выигранных ими медалей. Так, Рамзи выиграл золото на дистанции 1500 м, а Ребеллин стал серебряным призером в групповой гонке. В случае применения санкций к итальянцу бронзовым призером станет Александр Колобнев, пришедший четвертым.

По данным источников Associated Press, допинг-пробы оказались также положительными у чемпионки по спортивной ходьбе на 20 км Анастасии Цумелеки (Греция), хорватской бегуньи Вани Перишич и тяжелоатлетки из Доминиканской республики Юделькис Контрерас, выступавшей в Пекине под фамилией Маридалин.

Цумелека завоевала золото Олимпиады в Афинах в 2004 году. Тогда второй к финишу пришла россиянка Олимпиада Иванова. На Олимпиаде в Пекине греческая спортсменка заняла лишь девятое место. В январе 2009 года федерация легкой атлетики Греции уже уличила Цумелеку в употреблении запрещенных препаратов. Ее январские допинг-пробы имели следы эритропоэтина. В середине апреля Цумелеке предъявлено обвинение. По греческому законодательству ей грозит до двух лет лишения свободы.

После открытия новой лаборатории в Лозанне, имеющей лицензию Всемирного антидопингового агентства (WADA), МОК повторно проанализировал 948 проб крови и мочи. Образцы участвующих в Олимпиадах спортсменов хранятся в течение восьми лет. Периодически они проверяются по мере появления методик выявления новых запрещенных препаратов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Обвал в российской экономике из-за коронавируса оказался преувеличенным
Реклама