06:56
Москва
28 января ‘20, Вторник

FIA: руководство «Феррари» находится в заблуждении

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Международная федерация автоспорта (FIA) заявила, что руководители «Феррари» заблуждаются. Команды не обязаны пользоваться стандартными для всех двигателями, а могут поставлять свои моторы конкурентам за $5 млн. Ранее «Феррари» пригрозила покинуть «Формулу-1».

FIA выпустила пресс-релиз, в котором сказано, что руководство «Феррари» введено в заблуждение. Команда не обязана будет пользоваться стандартным двигателем с 2010 года.

На самом деле FIA предложила командам на выбор три варианта. Одним из них действительно является ввод стандартных двигателей. Но команды могут отказаться от этой идеи и сами стать поставщиками моторов по цене не более $5 млн за сезон.

«FIA радуется финансовому успеху «Феррари» и надеется, что это предложение будет поддержано», -- говорится в пресс-релизе. Федерация подчеркивает, что это делается в интересах многих команд, затраты которых намного превышают доход.

А если команды не поддержат ни одно из предложений FIA и не выдвинут встречных предложений, то федерация «примет любые меры» ради сокращения расходов команд чемпионата «Формулы-1».

Ранее руководство «Феррари» заявило, что команда может покинуть чемпионат в случае принятия FIA решения о введении стандартных моторов для команд «Формулы-1» .

«Совет директоров считает, что такое решение не имеет ничего общего со спортом, в который «Феррари» была вовлечена с 1950 года и который основан на конкуренции и технологическом развитии», -- говорится в заявлении итальянской компании. Также руководство «Феррари» выразило согласие с мнением, что расходы необходимо сократить.

Итальянская команда участвует в «Формуле-1» с самой первой гонки.

Ранее появлялись слухи, что из чемпионата уйдет «Тойота», сменив его на Le Mans Series, где японская команда раньше уже выступала. Однако руководитель команды Джон Хауэтт опроверг слух об уходе в ближайшие дни, не исключив при этом такого развития событий в будущем.

«Мы подтверждаем, что остаемся в «Формуле-1» по меньшей мере до конца 2012 года. Мы хотим побеждать. Но вся проблема в том, что мы не хотим стандартных моторов. Если это все-таки случится, то решение об уходе из «Формулы-1» будет принято не здесь, а в Японии, на совете директоров. Они хотят получить гарантию того, что между командами будут различия», -- заявил Хауэтт в интервью Autosport.

Однако чуть раньше свое мнение выразил глава автоспортивного подразделения «Тойоты» Тадаши Ямашина.

«Мы хотели бы вернуться в Le Mans Series. Бюджетный аспект здесь весьма важен. Нынешние реалии таковы, что наша команда не сможет участвовать и в «Формуле-1», и в LMS параллельно», -- заявил он.

Тендер на единого поставщика двигателей закроется 7 ноября, а на поставщика коробки передач -- тремя неделями позже. Ни один из автопроизводителей, присутствующих в «Формуле-1», заявку подавать не будет.

«Ни один из членов FOTA не будет подавать заявку. Это подтвердили все», -- сообщил изданию Autosport один из представителей ассоциации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 01:56
Бизнесмен Евгений Самусенко, муж певицы Милены Дейнеги, остался недоволен своим участием в шоу «На самом деле». Он считает, что его обманули, в связи с чем пытается разобраться с программой Первого канала через суд.
28.01.2020, 00:48
Нынешние темпы распространения коронавируса могут привести к глобальному масштабу заболевания уже к марту.
Реклама