16:17
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Мосгорсуд отменил приговор зоозащитнице, обвиняемой в краже собаки-поводыря

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд отменил приговор зоозащитнице Виктории Павленко, осужденной за кражу собаки-поводыря, и освободил ее из-под стражи.

«Приговор отменить, уголовное дело вернуть прокурору для устранения нарушений», – огласил решение судья, которого цитирует РИА «Новости».

Ранее Гагаринский суд Москвы приговорил Павленко к 1,5 годам лишения свободы в колонии общего режима за кражу собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой. Также суд постановил взыскать с нее штраф в размере 15 тыс. рублей.

Павленко возле метро «Профсоюзная», воспользовавшись беспомощным состоянием Дьяковой, из корыстных побуждений похитила собаку-поводыря породы лабрадор. Зоозащитница не признала вину в краже, а только хотела помочь собаке, которая плохо выглядела, и была убеждена, что потерпевшая не является хозяйкой собаки, а лабрадор не является поводырем.

Сама потерпевшая просила признать Павленко виновной, но выразила мнение, что к подсудимой можно применить условное наказание. Зоозащитница и ее адвокат настаивали на оправдательном приговоре суда.

Павленко обвиняется по части 3 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба), максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. Виновной она себя не признает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама