06:15
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Чуров не вошел в новый состав ЦИК

Опубликовано
Текст:

Владимир Чуров, возглавлявший Центральную избирательную комиссию, не вошел в ее новый состав.

В опубликованном указе президента России Владимира Путина Чурова в списке членов ЦИК нет.

В президентский список членов ЦИК вошли уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, действующий член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев, представитель «Патриотов России» в ЦИК Евгений Шевченко.

В список членов ЦИК от Госдумы, утвержденный ранее, вошли депутаты Валерий Гальченко, Николай Левичев, Сергей Сироткин, а также действующие члены ЦИК Евгений Колюшин и Валерий Крюков.

В свою очередь Совет Федерации, как сообщает ТАСС, направил в ЦИК нового состава сенатора Николая Булаева, публициста Александра Клюкина, а также действующих членов ЦИК Майю Гришину, Сиябшаха Шапиева и Антона Лопатина.

В ЦИК входит 15 человек, пять из которых утверждаются Госдумой, пять – Советом Федерации, и пять – президентом России.

«Это был выбор Путина»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать отсутствие Чурова в президентском списке членов Центральной избирательной комиссии. «Это был выбор главы государства. Есть и ротационные моменты, это совершенно нормальный, естественный ротационный процесс. Вы видите, что спектр назначенцев президентских в ЦИК достаточно широкий, я имею в виду политический спектр: там представители и, скажем так, непарламентских фракций, и парламентских фракций с самым широким разбросом политических взглядов, очень богатым опытом в различных областях», – цитирует Пескова РИА «Новости».

«Пока я только могу вам сказать, и, собственно, вы сами видите тех, кого назначил по своей квоте глава государства, и пока большего я вам сказать не могу относительно назначения», – добавил он. На вопрос, будет ли Чурову предложен какой-то государственный пост после ухода из ЦИК, Песков сказал: «Если будет, то вы об этом узнаете. Мы никогда это не анонсируем».

Чуров возглавлял ЦИК с 2007 года. Состав ЦИК обновляется каждые пять лет, и нынешний состав был назначен в марте 2011 года. Из предыдущего состава свои места сохранили шесть человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама