12:16
Москва
15 июля ‘20, Среда

Четыре россиянина пострадали в ходе теракта в Тель-Авиве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате теракта в Тель-Авиве ранения получили четверо россиян.

«Среди пострадавших – четверо российских граждан, получивших ранения различной степени тяжести», – говорится в сообщении МИД России.

В ведомстве уточнили, что посольство России в Израиле «предпринимает энергичные меры в целях прояснения обстоятельств произошедшего и оказания необходимой помощи госпитализированным российским гражданам».

«В Москве решительно осуждают теракты против мирных граждан, какими бы причинами они ни были мотивированы», – подчеркнули в МИД.

Реакция на Байдена?

Вооруженный ножом мужчина убил одного и ранил по меньшей мере девять человек в Яффе – популярном у туристов предместье израильского города Тель-Авива.

Пресс-секретарь полиции Михаэль Зингерман рассказал РИА «Новости», что подозреваемый террорист напал на людей у башни с часами – одной из самых узнаваемых локаций Яффы, а потом ударил ножом еще несколько человек, убегая от полиции по набережной на север в сторону Тель-Авива.

Нападение произошло примерно в то время, когда в Яффе ждали вице-президента США Джо Байдена, который начал свой двухдневный визит в Израиль со встречи с бывшим президентом страны и лауреатом Нобелевской премии Шимоном Пересом. Встреча состоялась, как и планировалось.

Ранее во вторник палестинец открыл огонь по полицейским в Иерусалиме, ранив двух из них. Там же палестинка попыталась ударить ножом сотрудника правоохранительных органов. Еще одно нападение произошло в Петах-Тикве, крупном городе в центре Израиля, где ножевое ранение получил израильтянин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама