Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:01
Москва
21 апреля ‘21, Среда

На Тамбовском пороховом заводе случился пожар, два человека погибли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В результате чрезвычайного происшествия на Тамбовском пороховом заводе два человека погибли и четверо пострадали.

«Квалифицировать как взрыв мы это пока не можем, произошел ряд вспышек, в результате чего возник пожар. Четыре пострадавших отправлено в Тамбовский ожоговый центр, один находится в Котовской городской больнице. Один человек погиб – это женщина. Медики работают с людьми, находившимися рядом с эпицентром пожара», – сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь мэрии города Котовска, где расположено предприятие, Эльвира Буханова.

Вскоре стало известно, что число погибших при пожаре на пороховом заводе под Тамбовом увеличилось до двух человек; в больнице скончался один из пострадавших. «Всего шесть пострадавших. Тело женщины, усреднителя четвертого разряда, 1973 года рождения было обнаружено на месте трагедии сразу. Один из госпитализированных скончался в больнице. Это мужчина 1992 года рождения, ученик усреднителя», – сообщила агентству официальный представитель управления СК РФ по региону Елена Кярсна.

Она сообщила, что возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 143 «Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». «В настоящее время следователи работают на месте событий, идет осмотр места происшествия, допрос свидетелей», – сказала она.

Представитель СУ СКР по региону заявил, что состояние четверых из пяти пострадавших при пожаре на Тамбовском пороховом заводе тяжелое. «Произошел не взрыв, а возгорание. Одна женщина погибла – это точно, четыре человека находятся в ожоговом центре в тяжелом состоянии, в Тамбове, и один человек тоже пострадал, но у него менее тяжелые ожоги. Но точное количество еще устанавливается», – сказала она.

Причиной взрыва на Тамбовском пороховом заводе, по предварительным данным, стало нарушение правил безопасности при производстве работ, сообщил РИА «Новости» источник в экстренных службах региона.

Это уже второе происшествие на заводе за последнее время: 30 сентября 2015 года там уже происходил взрыв в цехе по сушке пороха. Тогда два человека погибли, еще трое получили травмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Крым стал бы удачным местом встречи Путина и Зеленского – мнение
Реклама