05:24
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Савченко осуждена на 22 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Донецкий суд Ростовской области приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам заключения по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе.

Савченко назначили 22 года колонии общего режима. Однако фактически украинка должна отбывать наказание 20 лет и 4 месяца, так как 1 год и 8 месяцев провела в СИЗО, и суд засчитал ей этот срок в наказание, сообщает РИА «Новости».

Из приговора следует, что Савченко сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение через 12 лет, в 2028 году.

Кроме того, Савченко оштрафована на 30 тыс. рублей по эпизоду с незаконным переходом границы России и Украины.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что суду были предоставлены неопровержимые доказательства вины. «Следствие предоставило суду совокупность неопровержимых доказательств, которые однозначно говорят о том, при каких обстоятельствах совершалось это преступление», – заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама