14:50
Москва
4 июля ‘20, Суббота

В аэропорту Брюсселя нашли еще одно взрывное устройство

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В международном аэропорту Брюсселя, где утром произошел теракт, найдено еще одно взрывное устройство.

Об этом сообщает издание Libre Belque со ссылкой на источник в полиции.

Ранее федеральный прокурор Бельгии Фредерик ван Лев заявил, что военные саперы взорвали несколько подозрительных свертков и отметил, что такие взрывы еще могут последовать.

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя во вторник около 08.00 по местному времени. Власти страны считают, что одно из взрывных устройств мог привести в действие террорист-смертник. Третий взрыв произошел в вагоне метро на станции Мальбек.

В результате терактов погибли не менее 34 человек, еще 230 получили ранения.

ИГИЛ берет ответственность за теракт

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство», которая запрещена в России и ряде других стран.

Группировка выпустила официальное заявление, сообщает ВВС. В документе, обнародованном в социальных сетях на французском и арабском языках, она предупреждает об ударах, направленных против тех государств, которые пошли «крестовым походом» против ИГИЛ.

В пользу того, что так действительно и есть говорит, что при обыске в брюссельской коммуне Скарбек полиция обнаружила не только взрывчатку и химические вещества, но и флаг «Исламского государства». Однако прокурор ван Лев заявил, что стоит тщательно проверить данное заявление террористов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама