09:55
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

В Петербурге хулигана, сбросившего в канал инвалида, осудили на 400 часов обязательных работ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Октябрьский районный суд Петербурга приговорил к 400 часам обязательных работ Максима Чешева, который в октябре прошлого года сбросил в Крюков канал пешехода-инвалида 1 группы.

«Максим Чешев признан виновным. Ему назначено наказание в виде 400 часов обязательных работ. Также он обязан выплатить потерпевшему 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда», – сообщил РИА «Новости» представитель суда.

По данным следствия, 14 октября 2015 года у дома 69 по Большой Морской улице 44 -летний местный житель, инвалид 1 группы Вячеслав Приставко, переходя проезжую часть по пешеходному переходу, случайно задел ногой автомобиль Audi под управлением Чешева. Следствием установлено, что Чешев несколько раз ударил Приставко по лицу, после чего скинул его в Крюков канал. Инвалиду удалось выбраться из воды, ему была своевременно оказана медицинская помощь.

Суд переквалифицировал действия Чешева со статьи «покушение на убийство» на статью «причинение легкого вреда здоровью». Максимальная санкция по этой последней статье составляет год исправительных работ, либо арест на срок до четырех месяцев.

Гособвинитель в судебных прениях просил приговорить Чешева к шести, а сам потерпевший – к восьми годам колонии строгого режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 21:09
Публицист Антон Орех прокомментировал приговор студенту Егору Жукову, признанному виновным в призывах к экстремизму.
06.12.2019, 20:31
Российский президент обещал германским бизнесменам сохранить газовый транзит по украинской территории.
Реклама